卖女孩的小火柴

爽爽:

#爽爽的厨房#用大量鸡蛋和黄油制成,外皮金黄酥脆,内部超级柔软的法式【布里欧修辫子面包】
*材料:高筋粉250克,细砂糖30克,牛奶63毫升,鸡蛋125克,黄油125克,盐5克,干酵母5克,黑加仑葡萄干,蛋液适量(刷表面用)
*做法:牛奶,砂糖,鸡蛋,盐混合搅拌均匀,面粉和酵母混合过筛加入蛋奶液中,混合成面团,放入面包机开动和面程序,黄油切小块分三次加入,面团揉成薄膜状后发酵至两倍大小,将发酵后的面团取出排气,再放入盆中蒙上保鲜膜,放冰箱冷藏一晚。
取出冷藏后的面团,分成均匀的三份,每份擀成长条卷起来,三条面团一端对其编成麻花辫,两端捏牢接口藏在面包底下,在交叉处点缀黑加仑葡萄干,在面团表面刷上蛋液,放置温暖处发酵至两倍大。
烤箱预热190度,上下火,烤25-30分钟,面包表面呈金黄色。

评论

热度(3)

  1. 卖女孩的小火柴拾谷斋~掌勺 转载了此图片