卖女孩的小火柴

繁星满天:

苹果鸡蛋饼
主料:鸡蛋2个

配料:苹果、熟黑芝麻、低筋面粉

调料:黄油

做法:
1.取半个苹果,去皮去核切成小丁。黄油放入锅中融化。加入切好的苹果丁,调入少许白糖。
2.因为加了白糖,翻炒几下会有一点汤汁出来,盖上盖子闷1、2分钟。
3.当苹果炒至软烂时,加入少许熟的黑芝麻拌匀,盛起备用。
4.鸡蛋磕入碗中,加一点点的白糖。 鸡蛋打散以后加入少许低筋面粉。搅拌成无颗粒的蛋糊。
5.平底锅开小火,刷上一层薄油,倒入一半的蛋糊,煎至蛋皮表面刚凝固的时候,在1/4处铺上炒好的苹果丁。
6.用锅铲把整张蛋皮对半对折,再轻轻把边缘压紧。然后从没有苹果的那头掀起,盖在有苹果的这一半蛋皮上。

小贴士:1.炒苹果丁的时候最好用黄油,口感更好。2.糖的量根据自己喜欢,可少但不宜过多。3.面粉不能加得太多,蛋糊要稀一点。4.要在蛋皮表面刚凝固的时候铺上苹果,这样才能把对折后的蛋皮牢固的粘合。

评论

热度(19)

  1. 卖女孩的小火柴繁星满天 转载了此图片